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Los torreznos son tiras de tocino que se fríen o se tuestan hasta que queden bien hechas y crujientes. A estos manjares se les considera patrimonio gastronómico. Su etimología viene de “torrar”, que quiere decir tostar. Los torreznos se sacan de las costillas del cerdo. Su alto contenido en calorías hace que sean un producto con gran aporte de energía. En algunas zonas del norte de España solían formar parte del desayuno. Las tiras de tocino, a las que también conocemos como panceta, se tostaban o se freían con algunas especias. Su aroma y su sabor nos transportan siempre a épocas pasadas, en las cocinas antiguas, cuando nuestras abuelas encendían los fogones y se ponían a freír los famosos torreznos. Su origen se remonta hasta la Edad Media. El más conocido de todos es el torrezno de Soria, es considerado el mejor producto de esta clase por excelencia. Hoy en día estamos bastante acostumbrados a comerlos en los bares, pero a veces, salir de casa no es la mejor opción, así que, ¿por qué no pedir los aperitivos y que nos los traigan a nuestra propia casa?

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Torreznos de Soria

Los torreznos de Soria, avalados por la Marca de garantía “Torrezno de Soria” son únicos en nuestra tierra, incluyen una garantía de máxima calidad, certificada y controlada por una empresa especializada. Dicha certificación consiste en que se controla cada paso en el proceso de fabricación de los torreznos, asegurando que se cumplan las normas establecidas por el Reglamento de Uso. Aunque el torrezno tiene sus orígenes muy atrás en el tiempo, ahora se estila comerlos como aperitivos en reuniones de cualquier tipo. Podemos encajarlos bien tanto en una fiesta de cumpleaños para niños, como en un evento social o familiar. Si el torrezno está bien hecho, puede ser delicioso. Se elabora con panceta, o tiras de cerdo. Estamos acostumbrados a los torreznos duros, pero los hechos en Soria resultan ser un bocado crujiente y jugoso, que los hace irresistibles.

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El mejor torrezno del mundo

En el Enebron te preparamos el mejor torrezno del mundo y te lo llevamos a donde quieras. Para hacer torreznos deliciosos, es necesario hacerlos con mucho cariño y teniendo paciencia. Y así los hacemos nosotros. Para que la corteza resulte crujiente al bocado, hay que cocerlos muy lentamente. También se pueden hornear a gran potencia. La temperatura ideal para comer los torreznos es cuando estos están templados, sin llegar a enfriarse demasiado, para que mantengan su textura crujiente, sin que tampoco estén demasiado calientes, ya que se anularía su sabor.

¿Cómo hacer torreznos?

¿No sabes cómo hacer torreznos? Seguramente estarás pensando que los torreznos están ricos cuando están recién fritos… Pues bien, así es. Así que te explicamos como freír torreznos en 5 minutos, pues ya han sido previamente elaborados por nosotros: En primer lugar debemos calentar aceite a unos 180º. A continuación, los sacamos de su envoltorio y los echamos en la sartén con el aceite hirviendo y los freímos. Es bueno removerlos dentro del aceite, para que se frían bien por todos lados. Transcurridos unos cinco minutos, los sacamos de la sartén y los colocamos sobre un plato cubierto por un paño o papel de cocina, para que suelten el aceite en exceso. En unos minutos estarán listos para comer. Así que ya sabes cómo se hacen los torreznos de los bares. Pero ahora puedes disfrutar de ellos sin moverte de casa. Disfruta de uno de los platos más tradicionales de la gastronomía española y sorprende a tus invitados con este clásico entrante, que además también puede ser servido como tapa o guarnición.

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